Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент, премьер и спикер выступили с общим заявлением

20 декабря 2015, 21:47

События на ТК Украина

Заявлению о единстве власти предшествовал громкий скандал на заседании Совета реформ

В очередной раз высшие должностные лица государства задекларировали готовность работать вместе. И призвали умерить политические страсти – ради успешных изменений в стране.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос об изменении Премьер-министра – не находится на повестке дня.

Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны.

Мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, что "льют воду на мельницу" врагов украинской государственности и демократии.

Реклама

Мы едины в видении стратегии развития государства. Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по ее реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана.

Единство, которое мы демонстрируем сейчас, является ключевым фактором успешных изменений в стране", – отметили председатель Верховной Рады Украины В. Гройсман, Президент Украины П. Порошенко и премьер-министр Украины А. Яценюк.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Заявлению о единстве власти предшествовал громкий скандал на заседании Совета реформ.

Одесский губернатор обвинил министра внутренних дел в причастности к коррупционным схемам. Правда, доказательств не предъявил. Поэтому Арсен Аваков ответил обвинениями в популизме. Далее – началось выяснение отношений. При чем обе стОроны конфликта в выражениях не стеснялись. Последним аргументом Арсена Авакова стал стакан с водой. Министр бросил им в Михеила Саакашвили. И к счастью, ни в кого не попал. Сразу после инцидента в Администрации президента Украины подчеркнули, что независимо от того, кто был инициатором ссоры – такое поведение недопустимо для государственных чиновников высокого ранга.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...