Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Совета ЕС отрицает, что Франция тормозит введение "безвиза" с Украиной

24 ноября 2016, 16:37

Париж помогает найти решение в сложившейся ситуации, а не вредит, заявил Туск

Дональд Туск. Фото: AFP

Дональд Туск. Фото: AFP

Президент Европейского совета Дональд Туск отрицает, что Франция тормозит предоставление безвиза для Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, передает телеканал "112 Украина".

"Это неправда. У нас были определенные дискуссии, но Франция говорила конструктивно, и их подход был позитивным. Париж помогает нам найти решение, а не вредит", – сказал Туск.

"Не ищите черную кошку в черной комнате, где ее нет", – сказал президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что руководство Франции заверило его в поддержке "безивиза".

Реклама

"Нет таких государств, которые блокируют безвизовый режим для Украины", – добавил президент Украины и выразил надежду, что компромисс уже близко.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, ранее появилась информация, что французы и немцы якобы заинтересованы отложить введение безвизового режима для Украины до проведения выборов (президентских во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью 2017 года).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...