Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Президентский законопроект об особом статусе части Донбасса не нарушает Минские договоренности – МИД Украины

Украинские дипломаты прокомментировали заявление Лаврова

Евгений Перебийнис. Фото: AFP
Евгений Перебийнис. Фото: AFP.

Министерство иностранных дел Украины опровергает обвинения России в том, что внесенный президентом Украины Петром Порошенко в парламент законопроект об особом статусе отдельных районов Донбасса является нарушением Минских договоренностей. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Когда речь идет о пункте Минских договоренностей, в котором говорится о принятии соответствующего закона, то в комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей сказано, что не позднее 30 дней с даты подписания документа должно быть принято постановление Верховной Рады, в котором должны быть указаны территории, на которые будет распространяться особый режим. То есть никаких нарушений здесь нет. Президент подал в Верховную Раду соответствующий проект, и мы надеемся, что Верховная Рада его в ближайшие дни одобрит", – сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект об особом порядке самоуправлениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей представляет собой отход от минских договоренностей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президентский законопроект об особом статусе части Донбасса не нарушает Минские договоренности – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь