Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Проходили инструктаж, чтоб никого не подстрелить": Кравчук рассказал об охоте с Януковичем

20 июня 2018, 05:22

Экс-глава государства рассказал, кто приезжал к Януковичу и назвал свой любимый спиртной напиток

Кравчук и Янукович. Фото: архив

Кравчук и Янукович. Фото: архив

Первый президент Украины Леонид Кравчук часто виделся с экс-главой государства Виктором Януковичем, которому даже давал советы во время Революции достоинства, вместе охотились и говорили о политике.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, Янукович устраивал охоту почти каждую субботу в Сухолучье, что рядом с Межигорьем.

Реклама

Он отметил, что на данном мероприятии всего присутствовало около 20 человек, среди которых был экс-президент Леонид Кучма, на тот момент бизнесмен Ярославский и Курченко, различные политики, в том числе на тот момент вице-премьер Андрей Клюев.

"Кстати, сыновей Януковича никогда не было, не знаю почему. Сначала мы проходили инструктаж специалистов. Они рассказывали, как надо стоять, куда можно стрелять, чтобы никого не подстрелить. После этого выписывали места, где будет охота. Когда вечерело – заканчивали и шли в дом ужинать. Часовня там еще была. Перед и после охоты заходили в эту часовню. Там был священник, он освящал, чтобы охота не была дикой", – рассказал Кравчук.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

Он отметил, что, несмотря на посиделки, никто не злоупотреблял спиртными напитками.

"Выпивали немножко. Кто-то пил больше, кто меньше. Но откровенно скажу: не помню, чтобы кто-то был пьян, потому что такая аудитория, присутствие президента, бывших президентов, вице-премьера. … Конечно, говорили (о политике). Каждый выступал, что-то предлагал. Была достаточно демократичная обстановка. Если кто-то говорил слишком много, то Янукович его останавливал. Не хамил, вежливо говорил: "Понятно, не надо дальше!", – вспомнил экс-президент и добавил, что сам он любит выпить водки, а на втором месте у него – вино.

Как рассказывал ранее Кравчук, в ночь избиения студентов на Майдане Янукович пел караоке. По его словам, в ночь на 30 ноября 2013 года Виктор Янукович охотился вместе с ним, после чего взялись за пение песен, после чего ему сообщили о ситуации в центре Киева.

В то же время первый президент считает главной ошибкой Януковича, что он решил стать президентом. Беглый экс-глава государства не слушал советов других политических деятелей во время разбушевавшегося Майдана, отмечает Кравчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...