Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку

Прокуратура считает, что беглый экс-президент Янукович во время акций протеста на Майдане постоянно звонил Медведчуку

Виктор Медведчук и Владимир Путин Фото: пресс-служба «Украинского выбора»
Виктор Медведчук и Владимир Путин Фото: пресс-служба «Украинского выбора».
Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку //smm.ollcdn.net/img/article/7745/6_main_new.1480386071.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7745/6_tn.1480386071.jpg Политика Прокуратура считает, что беглый экс-президент Янукович во время акций протеста на Майдане постоянно звонил Медведчуку

Кума Владимира Путина Виктора Медведчука допрашивали по делу об убийствах во время Революции достоинства. Об этом заявил прокурор Алексей Донской в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Допрос Медведчука уже был проведен в этом уголовном производстве с видеофиксацией во время досудебного расследования", – сказал он, добавив, что не имеет права разглашать детали допроса. Донской отметил, что допрос был "очень длительный, очень подробный и там было много интересных моментов".

Также Донской заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса соврал о том, что не общался по телефону в день расстрелов на Майдане с Медведчуком. "Можно сказать, что Янукович в эту ловушку попал – что он просто отрицал факт этих разговоров (54 телефонных разговорапо версии прокуратуры – Ред.). И в таком случае, зная, что факт этих разговоров подтвержден у нас доказательствами по делу, мы в дальнейшем сможем это суду предоставить и, таким образом, доказать недостоверность его показаний", – подчеркнул он.

Прокурор добавил, что ГПУ предоставит доказательства лжи Януковича: "Мы предоставим доказательства, подтверждающие, что он конкретно врал по тем вопросам, которые ему сегодня относились".  Комментируя вопрос относительно того, не был ли видеодопрос Януковича "спецоперацией Кремля", Донской заявил: "если это и было спецоперацией Кремля, то очень неудачной".

Напомним, во время видеодопроса экс-президента Виктора Януковича в Святошинском суде 28 ноября прокурор Донской сообщил, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года Янукович не менне 54 раз беседовал с Медведчуком по телефону.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ICTV , Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...