Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Процесс над Луценко: остались дебаты, потом – приговор

10 февраля 2012, 19:09

Игорь Серов

Адвокаты уверены, что экс-министра можно только оправдать

Луценко огласят приговор до конца месяца, фото СТБ

Луценко огласят приговор до конца месяца, фото СТБ

Процесс над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко вышел на финишную прямую. Во вторник, 14 февраля, в Печерском суде начнутся дебаты, а после судья Вовк должен будет огласить приговор экс-главе МВД. На дебатах прокуроры заявят о том, какого наказания требуют для Луценко и Приступлюка, а адвокаты, наоборот, будут настаивать на том, что их подзащитные невиновны. "В действиях Луценко нет состава преступления, и приговор может быть только оправдательным", — сказал нам адвокат Луценко Игорь Фомин. В ГПУ же считают, что доказательств совершенным служебным злодеяниям достаточно. Прокуроры могут потребовать для Луценко от 7 до 12 лет тюрьмы. Жена Юрия Витальевича говорит, что приговор будет на следующей неделе, хотя по мнению экс-главы Печерского суда Николая Замковенко его огласят не раньше конца февраля. "Дело сложное, нужно подготовить много документов, и судье потребуется время для написания приговора", — говорит Замковенко.

Реклама

ТУРЧИНОВ НЕ ПОМНИТ, ЧТО ПОДПИСЫВАЛ. Вчера же в суде допрашивали бывшего вице-премьера Александра Турчинова — его пригласили сюда, как ни странно, в качестве свидетеля обвинения, и он согласился давать показания. Прокуроры хотели услышать, что он ответит на вопрос о скандальном письме, в котором МВД просило засчитать гражданский стаж Леониду Приступлюку в милицейский. Это письмо якобы подписывал Турчинов. Он заявил, что таких деталей не помнит. А когда ему предоставили копию письма, ответил: "Комментировать ксерокопии неизвестных документов я не могу".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...