Провокация против Порошенко и "шокированный" робот: скандалы и нелепые ситуации в Давосе и ПАСЕ

26 Января 2018, 12:00

В неловкую ситуацию попала даже женщина-робот, "мозг" которой "взорвал" вопрос о коррупции в Украине

Порошенко и удивленный робот София. Фото: коллаж "Сегодня"
Порошенко и удивленный робот София. Фото: коллаж "Сегодня"

Украинская делегация на этой неделе столкнулась с проблемами на полях Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а россияне даже пытаются переложить свои взносы на Украину. Тем временем на Всемирном экономическом форуме в Давосе президента Петра Порошенко "атакует" российская журналистка.

Провокация против Порошенко в Давосе

Пока Петр Порошенко пытается привлечь инвесторов в Украину, его попыталась поставить в неловкое положение российская журналистка, устроив провокацию. Так, представительница российских СМИ в вышиванке на русском языке попросила президента Украины ответить на вопрос, "зачем был принят закон о войне". На это Порошенко сказал, что готов отвечать на вопрос, если он будет задан на украинском языке.

В итоге, как стало известно, организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы как провокацию, и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента.

Робот "София" не выдержал украинской коррупции

Женщина-робот "София" в Украинском доме на полях форума, которая бросила вызов человечеству и недавно получила гражданство Саудовской Аравии, "зависла" во время вопроса относительно коррупции в Украине. После вопроса: "что делать с коррупцией в Украине" – у нее сломался скрипт и подвис процессор.

Украинский дом напротив Российского в Давосе

В сети начался "троллинг" расположения Ukraine House и Russia House. Оказалось, что они находятся аккурат друг напротив друга через дорогу. В Украине даже сделали смешное сравнение по этому поводу.

"В Давосе Ukraine House Davos и Davos Russia House по странному совпадению оказались ровно друг напротив друга через дорогу. В Украинском доме целый день идут дискуссии по инвестициям и технологиям. В русском незатейливо всем наливают водку "Онегин". Видимо, в ожидании новых антироссийских санкций. Что, в общем, закономерно. Россия – не место для дискуссий", – написал политолог Тарас Березовец.

В свою очередь иностранные журналисты также отметились. Журналистка Даниэла Винченти в Twitter написала: "Российский дом" через дорогу от "Украинского дома" в Давосе? Интересно, кто сделал картографирование".

Ее коллега Кети Мартин задала в Twitter вопрос: "Кто кого троллит? Украинский дом прямо напротив Российского дома в Давосе".

Трамп едва не оказался в эпицентре скандала на форуме

Машина из кортежа Трампа чуть не сбила полицейского в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. В конвой президента США входил белый BMW, он ехал впереди колонны.

Полицейский, который должен был очистить путь для конвоя Трампа, поднял руку, чтобы остановить автомобиль. Очевидно, он не сориентировался, что авто принадлежит к колонне американского президента. Вместо того чтобы остановиться, водитель нажал на газ и стукнул полицейского. Бедолага не получил серьезных травм, поскольку быстро отскочил. Западные СМИ отмечают, что он мог допустить ошибку, поскольку не сориентировался на месте, с какого направления приедет конвой.

Недопуск украинской делегации в ПАСЕ

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщала, что в Ассамблее россиянам создают комфортные условия для дебатов по вопросу возвращения России в организацию, пустив в зал лишь одного представителя украинской делегации.

"Концентрация украинской делегации и большое наше присутствие не комфортно, сказали, что это закрытое заседание. Остался только наш Владимир Арьев. Пожелаем ему удачи, он сейчас должен держать удар в том зале, где столько людей настроены закрыть глаза на оккупацию и аннексию, на насилие и убийства – ради взносов", – писала политик.

Россия в свою очередь дала понять, кто, по ее мнению, должен платить взносы в ПАСЕ. Российский политик Алексей Пушков нагло заявил, что "за россиян пусть платит Украина". "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Резкий спич Ляшко в ПАСЕ

Лидер Радикальной Партии Олег Ляшко резко ответили желающим вернуть Россию в ПАСЕ. Политик во время выступления на сессии Ассамблеи заявил о недопустимости возвращения россиян в ПАСЕ. Говорит, если это произойдет, европейские лидеры нарушат базовые принципы, ради которых создавался Совет Европы. Он напомнил делегатам уроки истории и призвал не повторять ошибок прошлого.

"… Во время борьбы против тирании Путина мы должны быть вместе! А не находить повод, чтобы сесть и поесть в каком-то страсбургском ресторане красную икру с россиянами. Смотрите, чтобы эта красная икра вам поперек горла не стала!", – сказал Ляшко.

Вы сейчас просматриваете новость "Провокация против Порошенко и "шокированный" робот: скандалы и нелепые ситуации в Давосе и ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...