Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Пшонка требует, чтобы чиновники вернули в бюджет украденные средства

По результатам поездки в три области ГПУ возбудила 9 уголовных дел.

Пшонка требует от чиновников вернуть средства в бюджет, фото ТСН
Пшонка требует от чиновников вернуть средства в бюджет, фото ТСН.

Генпрокурор Виктор Пшонка требует от органов прокуратуры в регионах предпринять необходимые меры по возвращению в госбюджет средств, похищенных вследствие преступной деятельности должностных лиц.

Такие задачи Пшонка озвучил сегодня на коллегии по вопросам состояния законности в бюджетной сфере, сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры.

По словам генпрокурора, сотрудники центрального аппарата провели проверки соблюдения бюджетного законодательства в Закарпатской, Луганской и Черниговской областях.

По результатам поездок в названные регионы возбуждено девять уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами. Размер убытков в этих делах составляет от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

"Несмотря на наличие в этих регионах значительной задолженности перед бюджетами всех уровней, руководители прокуратур предпринимают недостаточно мер, прежде всего организационного характера. В результате эффективность надзорной работы в бюджетной сфере еще не соответствует требованиям на данном этапе", – заявили в ГПУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пшонка требует, чтобы чиновники вернули в бюджет украденные средства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь