Путин хочет понять, как Соглашение об ассоциации влияет на самочувствие

28 Января 2014, 18:44

Европа и Россия решили провести консультации о Восточном партнерстве

<p>Владимир Путин и Герман ван Ромпей обсудили инициативу Восточное партнерство. Фото AFP</p>
Владимир Путин и Герман ван Ромпей обсудили инициативу Восточное партнерство. Фото AFP

ЕС и Россия договорились о начале консультаций по поводу подписания Соглашения об ассоциации странами восточного партнерства. Об этом сообщил президент Европейского совета Герман ван Ромпей. "У нас был откровенный разговор по поводу Восточного партнерства. И мы решили начать экспертные консультации по поводу подписания Соглашения об ассоциации странами Восточного партнерства" – сказал Ромпей. Он добавил, что ЕС ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Молдовой и Грузией этой осенью.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в процветании стран-партнеров, но есть проблема разницы подходов.

"Назрела необходимость сверить часы на экспертном уровне. Нужно поговорить и понять, как подписание соглашения будет влиять на наше экономическое самочувствие" – сказал президент РФ Владимир Путин.

По его словам, следующий двухсторонний саммит пройдет 3 июня в Сочи.

Напомним, в Брюсселе прошёл 32-й двусторонний саммит между ЕС и Россией. Как накануне сообщил высокопоставленный европейский дипломат, из-за разногласий сторон по поводу Украины и других стран Восточного партнерства встреча прошла в сокращенном формате. Вместо двух дней саммит длился несколько часов. Предполагалось, что Украина станет одним из главных вопросов повестки дня. Также стороны планировали обсудить проблемы Сирии и Ирана.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет понять, как Соглашение об ассоциации влияет на самочувствие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...