Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Путин хочет провести с Японией переговоры о Курилах

Хозяин Кремля намерен встретиться с японским премьером

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил желание провести переговоры с премьером Японии. Российский лидер считает, что встреча с Синдзо Абэ необходима для решения многолетнего территориального вопроса, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на агентство Киодо.

На встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге президент России отметил, что переговоры позволяют решить проблемы любого уровня.

Напомним, в конце 2014 года в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин посетит Японию в 2015 году, однако точные сроки визита не назвались. Указывалось, что лидеры двух стран собираются продолжить работу по мирному договору.

Справка. Курилы — предмет давнего территориального спора России и Японии. Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Возвращение островов официальная Япония поставила условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин хочет провести с Японией переговоры о Курилах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь