Путин хочет запретить санкции как явление

11 Июля 2015, 13:17

Такой инструмент должен быть изъят из мирового экономического лексикона, считает президент РФ

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции не должны существовать и использоваться как инструмент в экономике, передает "Русская служба новостей".

Так, Путин уверен, что санкции — это вообще не способ решения международных проблем.

"Такой инструмент как санкции должен быть изъят из мирового экономического лексикона и общения. Он не должен использоваться в мировой экономике, потому что он её переворачивает с ног на голову", — заверил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Уфе.

Более того, он назвал естественным то, что после того, как с Ирана снимут санкции и он начнет увеличивать добычу нефти, цена на черное золото изменится.

"Мы выступаем за полноформатное снятие. Но у каждого из участников переговоров своя точка зрения. Должен быть найден компромисс, надеюсь, он будет найден в ближайшее время. Иран будет наращивать добычу нефти, это естественный процесс. Что касается российской экономики, то мы готовы к этому", — считает он.

Как известно, США, ЕС, Канада, Австралия и ряд других стран ввели против России экономические санкции из-за аннексии Крыма и ситуации на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет запретить санкции как явление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...