Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин ненавидит Украину, – Порошенко на Мюнхенской конференции

17 февраля 2017, 19:30

Зеленюк Кристина

По его словам, было бы наивно считать, что президент РФ ограничиться Украиной

Порошенко на Мюнхенской конференции. Фото: "Сегодня"

Порошенко на Мюнхенской конференции. Фото: "Сегодня"

Любая сделка по Украине за спиной Украины только ухудшат ситуацию. Об этом в ходе панельной дискуссии "Будущее Запада: падение или возвращение" ("The future of the West: Downfall or Comeback") заявил президент Украины Петр Порошенкопередают журналисты "Сегодня".

"Поощрять сегодня Россию не соответствует европейским ценностям. Я слышу настоятельные призывы умиротворить Россию, и я думаю было бы опасно двигаться в этом направлении не только для Европы, но и для мира. Путин (президент РФ, – Ред.) ненавидит Украину. Он считает, что Украина не имеет своей идентичности. Он заявлял, что Украина – часть российской идентичности. Путин хочет окрасить карту Европы в российские цвета. И было бы наивно считать, что он ограничиться Украиной", – заявил Порошенко.

Реклама

По словам президента Украины, это исторический шанс для новой американской Администрации и новых трансатлантических связей. Порошенко напомнил, что сегодня беседовал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном по телефону, и он заверил Порошенко в своей поддержке и солидарности.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

"Мы никогда не согласимся на то, чтобы кто-то за нас решал нашу судьбу. Любое соглашением за нашей спиной будет аннулировано миллионами украинцев, которые уже доказали, что могут защищать Украину. Любые сделки за спиной Украины ухудшат ситуацию. Необходимо остановить Россию и заставить соблюдать мировой порядок. Будапештский меморандум тому свидетельство – Украина занимала 3 место по ядерному потенциалу, от которого мы добровольно отказались. Поддержка Украины – самое дешевое для безопасности Европы и мира", – сказал Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...