Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Путин подписал указ о признании документов "ДНР" и "ЛНР"

Собственноручно сделанные боевиками бумажки в России теперь будут считаться "документом"

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений" в РФ признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях, говорится в указе.

"Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов", – отмечается в документе.

Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации настоящего указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Как известно, с самого начала конфликта Россия активно спонсирует боевиков, снабжая их оружием, боеприпасами, финансами и живой силой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин подписал указ о признании документов "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь