Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Путин пошел по стопам Москвы и Беслана: в Украине отреагировали на теракт в Керчи

Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает Геращенко

В Украине считают, что российские спецслужбы могли организовать взрыв в политехническом колледже Керчи в оккупированном Крыму по примеру серии терактов в России, которые, как бытует мнение, осуществлялись для запугивания населения, а "вешали" взрывы на чеченцев.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что оккупационный режим на полуострове "может использовать эту трагедию, которую, вероятно, сам и спровоцировал", для развертывания настоящего террора в Крыму.

"КГБисты – мастера провокаций и взрывов, развязывать террор в крови. Вспомним взрывы и теракты в Москве, Чечне, Беслане других городах и регионах РФ, организованные самой российской властью для террора и запугивания людей. Сердце болит от того, во что превращается некогда туристический Крым. Отравление детей в Армянске, взрывы в Керчи. Горе, безответственность, бесхозяйственность, беда, разрушение, смерть", – написала она.

dfdf_01

В свою очередь политический эксперт Тарас Березовец считает, что в Крыму все идет по плану президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что колледж находится всего в 300 метрах от Керченского моста, и оккупанты могут объявить этот инцидент попыткой "украинских диверсантов" подобраться к стратегическому объекту.

"Дела в Крыму идут совсем неважно. И потому путинский режим обречен творить на полуострове то, что делает на территории РФ. Убивать мирных граждан чужого государства на временно оккупированном полуострове, чтобы отвлечь от имеющихся проблем. Рейтинг Путина стремительно покатился вниз, и нужно устроить римейк 1999 года. Ровно 19 лет назад, 4-16 сентября 1999 года, прозвучали взрывы в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Тогда погибли 307 мирных граждан, чтобы Владимир Путин смог избраться президентом уже в первом туре. История повторяется. Тогда виновными назначили "чеченских террористов", сейчас на пропагандистских каналах уже пошла волна, что это совершили украинцы", – написал в Facebook политолог.

Он призвал украинских правоохранителей начать собственное и справедливое расследование теракта.

rr_24

Как сообщалось, в результате сегодняшнего взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли более 18 человек и более 40 получили ранения. Местные "правоохранители" подозревают в совершении преступления парня 25-30 лет, у которого было оружие, и, предположительно, взрывчатое вещество. Однако позже подозреваемого нашли мертвым.

В Следственном комитете РФ сообщили, что "в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами".

А вот первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич считает, что террористы ИГИЛ здесь ни при чем, и заявил об "украинском следе".

Очевидцы рассказали о стрельбе в колледже перед взрывом. Керченский стрелок устроил взрыв после того, как у него закончились патроны. Это случилось в коридоре на первом этаже. Именно там и он и подорвал бомбу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин пошел по стопам Москвы и Беслана: в Украине отреагировали на теракт в Керчи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь