Путин решил вернуть Киеву корабли и технику из Крыма: появилась реакция МИД Украины

12 Января 2018, 14:40

Спикер МИД Марьяна Беца заявила, что ведомство прорабатывает вопрос о возможном возвращении кораблей

Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua
Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает вопрос касательно заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники, которая осталась в оккупированном Крыму. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца "112 Украина".

Беца также подчеркнула, что "вопрос имеет много аспектов".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

"Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно", – заявил Путин.

По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

Экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин решил вернуть Киеву корабли и технику из Крыма: появилась реакция МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...