Путин заявил Обаме, что Киев должен согласовывать изменения в Конституцию напрямую с боевиками

14 Января 2016, 09:11

Президенты также обсудили ближневосточную проблематику и ситуацию на Корейском полуострове

<p>Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP</p>
Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил о необходимости согласования Конституции Украины с боевиками. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в Конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что помимо вопросов урегулирования конфликта в Украине, главы государств обсудили ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове.

Как известно, вчера в Минске прошла первая в этом году встреча Контактной группы, в ходе которой была достигнута договоренность о полном прекращении огня на Донбассе.

Вместе с тем уже появляются сообщения, что боевики не придерживаются "режима тишины" и продолжают обстрелы украинских позиций.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин заявил Обаме, что Киев должен согласовывать изменения в Конституцию напрямую с боевиками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...