Работу Соболева признали неудовлетворительной

6 Декабря 2017, 19:57

Решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности главы антикоррупционного комитета


Члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу главы комитета Егора Соболева (фракция "Самопомич") неудовлетворительной. За соответствующее решение проголосовало большинство от присутствующих на заседании в среду членов комитета

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета.

Такое решение поддержали преимущественно члены комитета, которые представляют фракцию Блок Петра Порошенко. Их поддержали "Народный фронт", Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и группа "Видродження".

"Мы можем за это проголосовать. Но это не имеет никаких правовых последствий", – сказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак перед голосованием.

Он также добавил, что инициаторам отзыва Соболева придется зарегистрировать соответствующий проект постановления, который также необходимо будет рассмотреть на комитете.

РАнее сообщалось, что за драку под Радой Соболева могут лишить неприкосновенности.

Комментируя решение комитета Соболев сказал: "я – серьезная проблема для коррупционеров, поэтому меня хотят отстранить".

Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года.

Напомним, ранее Егор Соболев жестко раскритиковал Луценко и Гройсмана.

Вы сейчас просматриваете новость "Работу Соболева признали неудовлетворительной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...