Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Распустить Раду можно только сложением мандатов

Досрочные парламентских выборы могут состояться только при условии сложения депутатами 150 мандатов, заявил министр юстиции Николай Онищук в эфире 5 канала.

"Теоретически только в одном случае парламент может столкнуться с проблемой новых выборов – это тот случай, когда численный состав Верховной Рады будет меньше, чем две трети от ее конституционного состава", – сказал он.

"Судя по заявлениям политиков, такой вариант развития событий считается маловероятным", – отметил министр.

Онищук также подчеркнул, что президент Виктор Ющенко потерял возможность роспуска парламента с 24 августа, потому что глава государства не может распустить Верховную Раду в последние 6 месяцев своей каденции.

Кроме того, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что депутаты не будут получать зарплату в дни, когда работа парламента будет заблокирована, министр отметил: "Депутаты, как и обычные работники, тоже табелируются в парламентских комитетах главами комитетов".

"Будет ли реализовано в правовом смысле заявление спикера, будет зависеть от того, как поведут себя главы комитетов и бухгалтерия", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Распустить Раду можно только сложением мандатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь