Рада может изменить закон о прокуратуре под Луценко на вечернем заседании – источники

19 Апреля 2016, 12:39

"Самопомич" намерена блокировать трибуну, если законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре вынесут на голосование в зал

<p>Фото: со страницы Луценко в Facebook</p>
Фото: со страницы Луценко в Facebook

Источники во фракции БПП сообщили Сегодня.ua, что сегодня на вечернем заседании Рада может рассмотреть и принять проект о внесении изменений в закон о прокуратуре, который позволит главе фракции БПП претендовать на пост генерального прокурора.

"По предварительной договоренности в перерыве (с 14:00 до 16:00 – Авт.) должен заседать профильный парламентский комитет по правоохранительной деятельности. Комитет должен утвердить проект изменений в закон о прокуратуре и рекомендовать залу к принятию. Кандидатуру Юрия Витальевича на должность генерального прокурора президент, скорее всего, внесет в четверг утром", – сказал нам один из нардепов от БПП.

В беседе с Сегодня.ua нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что они будут блокировать трибуну, если законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре вынесут на голосование в зал.

Ранее сегодня Сегодня.ua сообщал, что сегодня утром соответствующий законопроект уже бывшего представителя президента в Верховной Раде Степана Кубива (нынешнего вице-премьера – министра экономики) перерегистрировали в Верховной Раде.

По действующему закону о прокуратуре, кандидат на должность генерального прокурора должен иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет. Проект Кубива предусматривает уменьшение срока стажа в области права до 5 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада может изменить закон о прокуратуре под Луценко на вечернем заседании – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...