Рада может рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия 28 января – Кононенко

21 Января 2016, 17:15

Аппарат Верховной Рады сообщил, что они ожидают вывод КСУ

<p>Игорь Кононенко</p>
Игорь Кононенко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Верховная Рада может рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия 28 января. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя фракции блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

"Аппарат Верховной Рады сообщил, что они ожидают вывод КСУ. Если поступит, то планируем рассматривать это в четверг. Если нет, то у нас есть еще одна сессионная неделя", – отметил парламентарий.

Напомним, Конституционный Суд Украины обнародует заключение по делу по обращению Верховной Рады Украины о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) требованиям статей 157 и 158 Основного закона 22 января.

25 ноября 2015 года Президент Украины внес в Верховную Раду проект Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

22 декабря 2015 года Верховная Рада направила проект изменений в Конституцию в части правосудия в Конституционный суд Украины.

Проект был утвержден Конституционным Комиссией 30 октября 2015 года. Национальный совет реформ на своем заседании 9 ноября рекомендовал Президенту внести его на рассмотрение Верховной Рады, а парламенту – рассмотреть этот проект в первом чтении в течение текущей сессии.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада может рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия 28 января – Кононенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...