Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада окончательно изменила закон о прокуратуре по рекомендации МВФ

18 февраля 2016, 17:27

Сергей Остапенко

Изменения касаются прозрачности работы Антикоррупционной прокуратуры

Верховная Рада приняла закон №40500 "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда.

Во втором чтении документ был принят 302 голосами народных депутатов.

Законом предполагается усовершенствование правовых основ организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, обеспечение прозрачности деятельности конкурсной комиссии по назначению на административные должности и должности прокуроров в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Реклама

Кроме того, согласно документу, членами конкурсной комиссии, которые будут осуществлять организацию проведения конкурса по назначению на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, могут быть лица с "безупречной деловой репутацией, высокими профессиональными и моральными качествами, общественным авторитетом, а также значительным опытом деятельности в сфере предотвращения или противодействия коррупции".

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Согласно предложенным изменениям, генеральный прокурор Украины будет иметь полномочия на назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, первого заместителя и заместителя ее руководителя. Глава антикоррупционной прокуратуры будет назначать лиц на другие административные должности, в прокуратуре, при этом конкурсная комиссия будет подавать лишь по одной кандидатуре на каждую из должностей. Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры также предоставляется право принимать на работу и увольнять сотрудников, не являющихся прокурорами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...