Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада почти развязала руки Тимошенко – депутаты проголосовали за приватизацию

3 июня 2008, 14:14

Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект "О Госпрограмме приватизации на 2008-2012 годы".

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

За это решение проголосовали 227 народных депутатов из 448 присутствующих в сессионном зале.

Рада намерена определить основными приоритетами приватизации оптимизацию структуры госсобственности в производственной сфере, привлечение имеющих долгосрочные интересы по развитию предприятий покупателей, а также учет индивидуальных особенностей объектов приватизации.

Принятая в первом чтении программа предусматривает продажу убыточных предприятий под инвестобязательства для их финансового оздоровления, а также продажу высоколиквидных объектов для выполнения бюджетных задач.

Реклама

Программа определяет, что приватизация предприятий, определенных как стратегические (группа "Г"), и экономическая деятельность которых является инвестиционно привлекательной, а также предприятий военно-промышленного комплекса происходит после утверждения условий конкурса Кабмином.

Если контрольный пакет стратегического предприятия уже приватизирован, то остальные акции компании продаются на фондовых биржах.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

Программа определяет, что закрепляться в госсобственности могут только пакеты акций размером в 25% или 50% от уставного фонда и только стратегических предприятий.

Также проект программы определяет порядок проведения приватизационных конкурсов, в том числе с одним участником, а также повторных конкурсов в случае отсутствия заявок от покупателей.

Напомним, что 19 мая комитет Рады по вопросам экономической политики порекомендовал парламенту принять за основу законопроект Кабмина о программе приватизации на 2008-2012.

Президент Виктор Ющенко запретил Кабмину проводить приватизацию стратегически важных для экономики и безопасности страны предприятий до утверждения госпрограммы приватизации, если следствием этого будет монополизация соответствующего рынка товаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...