Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада приняла решение о вступлении Украины в ВТО

10 апреля 2008, 11:40

Верховная Рада приняла Закон Украины "О ратификации Протокола о вступлении Украины в ВТО". За такое решение проголосовало 411 народных депутатов.

Обеими руками "за". Сегодня Рада голосовала за ВТО. Фото "Сегодня"

Обеими руками "за". Сегодня Рада голосовала за ВТО. Фото "Сегодня"

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

После проведения ратификации отмеченного Протокола Украина приобретает полноправное членство в ВТО. Ратифицирован Протокол о вступлении Украины в ВТО, подписанном в г. Женеве 5 февраля 2008 г.

В соответствии с практикой ВТО общие обязательства Украины консолидировано в отчете Рабочей группы и в графике обязательств Украины по тарифам и услугам, которые являются неотъемлемой частью Протокола.

Протоколом определенно присоединение Украины в ВТО с учетом договоренностей, достигнутых в рамках переговорного процесса, которые представлены в таких документах:

Отчет Рабочей группы со вступления Украины в ВТО;

График обязательств по товарам с дополнениями;

Реклама

График специфических обязательств в сфере торговли услугами;

Обязательство относительно внутренней поддержки и экспортных субсидий в сельскохозяйственном секторе;

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

Специфические обязательства, которые состоят из дополнительных договоренностей между Украиной и отдельными странами.

Согласно со статьей 16 Марракешского соглашения об основании ВТО каждая страна должна обеспечить соответствие своих законов, правил и административных процедур ее обязательством, предусмотренным соглашениями ВТО.

С этой целью в части законодательного обеспечения процесса вступления Украины в ВТО Верховной Радой Украины на протяжении 2002 – 2007 годов в целом было принято 58 Законов Украины, в том числе 11 – в 2007 г.

Некоторыми обязательствами Украины предусмотрены определенные переходные периоды. В связи с этим внесение соответствующих изменений в национальное законодательство будет происходить с учетом таких переходных периодов.

Кроме этого, в соответствии с договоренностями, достигнутыми украинской делегацией со странами – членами ВТО, Украиной во время ратификации Протокола о вступлении к ВТО обеспеченно принятие ряда законов, которые нашли свое отображение в обязательствах Отчету Рабочей группы.

На сегодня 151 государство является членами ВТО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...