Рада разрешила привлечь Розенблата к уголовной ответственности

11 Июля 2017, 20:49

В сессионном зале было 296 голосов за снятие неприкосновенности с депутата, 183 голоса за задержание и 181 голос за возможность избрания меры пресечения

Борислав Розенблат. Фото: facebook.com/boryslav.rozenblat
Борислав Розенблат. Фото: facebook.com/boryslav.rozenblat

Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с внефракционного нардепа Борислава Розенблата 296 голосами. Однако разрешение на задержание набрало лишь 183 голоса, а на избрание меры пресечения – 181 голосов, передает телеканал "112 Украина".

Напомним, регламентный комитет 7 июля рассмотрел все три представления против Розенблата. На заседании комитета Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фильм-расследование нелегальной схемы добычи янтаря в Житомирской области, в причастности к организации которой подозревают нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова (НФ).

В результате комитет Верховной Рады одобрил все три представления Генпрокуратуры против народного депутата Борислава Розенблата и направил их на рассмотрение парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада разрешила привлечь Розенблата к уголовной ответственности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...