Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада согласовала документ, который определяет Россию страной-агрессором

27 января 2015, 12:44

Вера Холмогорова

Сегодня парламент утвердит юридический факт российской агрессии, уверен нардеп

Олег Ляшко. Фото: AFP

Олег Ляшко. Фото: AFP

Верховная Рада Украины согласовала текст документа, который официально признает факт российской агрессии. Об этом сказал в кулуарах лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сегодня ВР проголосует решение, по которому РФ признается государством-агрессором в соответствии с резолюций ООН 1974 года, определяющей, что такое агрессия", – сказал он.

"Таким образом, Верховная Рада наконец утвердит юридический факт российской агрессии", – отметил Ляшко.

Реклама

Отвечая на уточняющий вопрос "Сегодня.uа" относительно того, означает ли это разрыв дипотношений с РФ, Ляшко сказал, что признание агрессии в дальнейшем влечет и разрыв дипотношений.

"Я думаю, это дальнейшие шаги", – сказал он, уточнив, что резолюция ООН это предусматривает.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Как известно, Украина и Запад обвиняют Россию в причастности к боевым действиям на Востоке, предоставляя при этом множество неопровержимых доказательств. В частности, обнародовались доказательства присутствия российских войск на территории Украины.

Россия же, в свою очередь, все обвинения опровергает, увтерждая, что все россияне, участвующие в конфликте, являются добровольцами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...