Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Рада усилила "антирейдерское" законодательство новым законом

Теперь при перерегистрации собственности регистраторы могут понести уголовную ответственность за незаконные действия

Рада приняла "антирейдерский закон". Фото: М. Маркив
Рада приняла "антирейдерский закон". Фото: М. Маркив.
Рада усилила "антирейдерское" законодательство новым законом //smm4.ollcdn.net/img/article/7581/47_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/7581/47_tn.jpg Политика Теперь при перерегистрации собственности регистраторы могут понести уголовную ответственность за незаконные действия

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом разработанный при участии Министерства юстиции закон, который, по замыслу авторов, позволит снизить количество рейдерских атак на украинские предприятия.

За принятие законопроекта №5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о совершенствовании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности" за основу и в целом проголосовал 271 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Основными нововведениями закона являются:

  • нотариальное заверение подписей главы и секретаря общего собрания акционеров компании при регистрации изменений юрлица;
  • нотариальное заверение подписей на уставных документах, распределяющем балансе, заявлении о выходе из общества;
  • уголовная ответственность регистраторов за неправомерные действия при перерегистрации собственности.

Один из инициаторов закона, народный депутат Оксана Продан, в ходе презентации документа отметила, что его принятие позволит инвесторам активно вкладывать средства в украинские предприятия, так как их собственность будет более защищена.

"Без него ни инвестиций, ни развития экономики быть не может", – сказала она.

Напомним, в рамках борьбы с рейдерством депутаты при участии Минюста разработали законопроект, который был зарегистрирован в парламенте 5 сентября.



Вы сейчас просматриваете новость " Рада усилила "антирейдерское" законодательство новым законом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...