Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Рада "включила" реформу госзакупок: что изменится (инфографика)

В Минэкономики надеются на серьезную бюджетную экономию

Для окончания реформы нужен еще один закон. Фото: telegraf.com.ua
Для окончания реформы нужен еще один закон. Фото: telegraf.com.ua.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона №2087а о внесении изменений в ряд законодательных актов о проведении государственных закупок. Документом предусмотрено усовершенствование механизма проведения госзакупок.

"За" проголосовал 251 депутат. Как отметил на своей странице в Facebook замминистра экономразвития Максим Нефедов, законопроект поддержали все фракции парламента. По его словам, был риск срыва голосования из-за низкой явки депутатов.

Ко второму чтению в законопроект были предложены 64 поправки. Большая часть поправок была учтена. Как отметил Нефедов, эти правки не изменяют сути законопроекта.

12036983_915921565122620_6066713199959531932_n

По словам министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, закон позволит экономить 50 млрд грн в год. "Реформа госзакупок базируется на двух законопроектах. Один вот приняли, второй будет в октябре", – отметил министр. Он уточнил, что второй законопроект переведет все госзакупки в электронную плоскость, как это делается в развитых странах.

"Эксперты утверждают, что бюджет Украины вследствие внедрения прозрачных и более эффективных госзакупок сможет сэкономить ежегодно 50 млрд гривен. Именно на это направлен данный законопроект. Одно из его ключевых антикоррупционных положений заключается в требовании раскрывать конечных собственников компаний-участниц тендеров по госзакупкам", – пояснял в колонке на "Украинской правде" первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада "включила" реформу госзакупок: что изменится (инфографика)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ксения Капустинская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.