Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Рано или поздно Украина станет членом ЕС и НАТО – Яценюк

Россия не сможет запретить нам быть европейской страной, заявил премьер

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP.

Украина рано или поздно станет членом Европейского Союза и Североатлантического альянса, поскольку такова стратегическая цель правительства. Об этом сказал в ходе работы 8-го Киевского форума по вопросам безопасности премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"У нас есть цель – рано или поздно мы станем членом НАТО, как и членом ЕС. И Россия никогда не будет иметь право вето на наше суверенное право быть европейской страной и членом Альянса", – сказал Яценюк.

В то же время он отметил, что сейчас Украине нужно выполнить ряд шагов, а именно – использовать возможности четырех трастовых фондов НАТО, достичь стандартов НАТО.

"Нам нужно провести референдум, чтобы потом не было дискуссий – так это правительство хотело стать членом НАТО или украинский народ", – заявил Яценюк.

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко пообещал, что в течение 5 лет Украина выполнит все условия для вступления в Евросоюз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рано или поздно Украина станет членом ЕС и НАТО – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь