Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реалистичные цели": в НАТО озвучили хорошую новость для Украины

13 апреля 2018, 12:22

Киеву придется выполнить много тяжелой работы, прежде чем он будет готов к членству в НАТО

Украина продолжает сотрудничество с НАТО. Фото: nato.int

Украина продолжает сотрудничество с НАТО. Фото: nato.int

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подчеркивает, что евроатлантические перспективы Украины являются реалистичными, а не идеалистичными. Об этом дипломат сказала во время дискуссии "Украина и союзники: совместные действия в условиях нестабильности" в рамках 11-го Киевского форума.

"Это не настолько идеалистично для Украины иметь евроатлантические стремления и желать присоединиться как к НАТО, так и к Европейскому Союзу. Я думаю, что это очень важные и реалистичные цели. Но не собираюсь скрывать от вас, что вам придется выполнить много тяжелой работы перед тем как вы будете готовы к членству в НАТО", – подчеркнула она.

В этой связи она сказала, что речь идет о важных реформах, которые необходимо осуществить. В частности, реформирование институтов в сфере обороны и безопасности, а также соответствующих министерств.

Реклама

В этой связи, она посоветовала Украине концентрировать внимание на реформах "в первых рядах и в центре".

"Но ваши евроатлантические стремления не идеалистические, они не являются единственным шансом, они реалистичны", – заявила Геттемюллер.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что в НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной.

"Нет никаких сомнений, потому что мы видели в Черногории, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны начинают искать пути присоединения к НАТО", – заявила Хатчинсон.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...