Делегация США оценила реформы в украинской армии

26 Июля 2017, 20:39

У иностранных экспертов есть понимание того, насколько сложно проводить реформы в то время, когда происходят боевые действия

Фото: Укроборонпром
Фото: Укроборонпром

В.и.о. заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаура Купер, возглавляющая делегацию США, подчеркнула необходимость продолжения реформирования Министерства обороны Украины.

Во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком она отметила, что у иностранных экспертов есть понимание того, насколько сложно проводить реформы в то время, когда происходят боевые действия и гибнут люди.

"Самое главное – это инвестиции в людей, в реформирование сержантского корпуса, обучение, совершенствование медицинского и логистического обеспечения ведомства. Сделать или восстановить оружие, оснащение возможно, но самое главное – это люди, их жизнь, здоровье и безопасность", – подчеркнула Купер.

Со своей стороны Полторак сообщил, что в будущих планах – открытие учебного корпуса отдела имитационного моделирования Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове.

"И я благодарен американской стороне за предоставление оборудования для работы Центра", – добавил министр.

Также он отметил, что сотрудничество между Министерствами обороны Украины и США является взаимовыгодным и эффективным, в частности, это касается подготовки украинских военнослужащих на базе Центра.

Напомним, в украинской армии активно готовят сержантов и инструкторов по нормам НАТО – по стандартам Альянса подготовили уже 28 полноценных боевых подразделений.

Вы сейчас просматриваете новость "Делегация США оценила реформы в украинской армии". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования