Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы не пришли к Яценюку, потому что не хотят "перешептываться по углам"

2 июля 2008, 12:48

Партия регионов не приняла участия в встрече спикера Верховной Рады Арсения Яценюка с лидерами некоалиционных фракций, поскольку считает предложенный формат консультаций неприемлемым.

Анна Герман, фото Сегодня

Анна Герман, фото Сегодня

Об этом заявила народный депутат от ПР Анна Герман. "Мы не понимаем, что означает предложенный Яценюком формат встречи "отдельно – с коалицией, а отдельно – с представителями фракций, которые не входят в коалицию", – говорит депутат.

"Коалиции сегодня нет. И это первое, с чего спикер должен начинать консультации", – отметила она. Фракция требует открытых для прессы переговоров относительно возобновления работы Рады.

"Партия регионов готова к консультациям, к переговорам, но это должны быть общие переговоры, общие консультации, прозрачные, открытые для прессы, а не какие-то там перешептывания по углам", – заявила Герман.

Реклама

Она призвала Яценюка "отойти от непрозрачных кулуарных переговоров".

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

"Лишь прозрачный процесс переговоров имеет шанс породить действительно нужный компромисс, при котором будут учтены интересы всех политических сил, входящих в парламент", – сказала Герман.

Она также подчеркнула, что Яценюк должен был бы "усвоить урок с тайным подписанием письма к НАТО".

"От таких методов нужно отходить, если мы живем в демократической стране", – отметила Герман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...