Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Регионы": бюджет Тимошенко приведет к ограблению страны и обнищанию людей

23 декабря 2008, 13:13

Партия регионов заявляет, что правительственный проект Госбюджета на 2009 год основан на фиктивных макропоказателях и призывает Верховную Раду не голосовать за него.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов по поводу утвержденного правительством бюджета.

"Это не проект бюджета государства, это – сшитая на скорую руку "отмазка", основанная на фиктивных макроэкономических показателях", – сказано в нем.

По мнению "регионалов", правительство "состряпало" Госбюджет "ограбления страны и обнищания людей" "в спешке и растерянности".

"Кабинет Министров вынуждает парламент голосовать за "кота в мешке", не обнародовав ни прогноз роста ВВП, ни размер инфляции, ни курс гривны, ни цену на газ, ни хотя бы основных направлений антикризисной программы действий правительства", – возмущаются они.

Реклама

"Такой бюджет не решит ни одной из проблем, вызванных кризисом, напротив, усугубит существующие и породит новые. Фракция Партии регионов решительно не поддерживает правительственный проект бюджета на 2009 год", – сказано в заявлении.

В частности, "регионалы" возмущены нормами о замораживании минимальной заработной платы в бюджетной сфере на уровне октября 2008 года, о "занижении размера прожиточного минимума и связанных с ним государственных социальных стандартов", о "резком сокращении льгот" малообеспеченным, заложенным в Госбюджет.

В тренде
Россия хочет создать "антиукраинскую ось" из четырех государств – эксперт

Кроме того, "регионалы" утверждают, что в проекте Госбюджета содержатся нормы о сокращении доходов Пенсионного фонда, "беспрецедентное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цены на газ украинской добычи", а также заложен дефицит средств на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Партия регионов также заявляет об "обескровливании местных бюджетов путем увеличения изъятий средств в госбюджет из бюджетов-доноров, а также ограничении кредитования местных бюджетов из средств Госказначейства".

Кроме того, по их словам, принятие правительственного проекта Госбюджета приведет к "разбазариванию средств Стабилизационного фонда через непрозрачные схемы".

"Голосовать за такой план уничтожения благосостояния людей, уничтожения отечественного бизнеса нельзя. Партия регионов заявляет, что тот, кто проголосует за представленный правительством Тимошенко проект бюджета, проголосует за обнищание граждан Украины, хаос в экономике и коррупцию в бюджетной сфере", – говорится в заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...