Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионы больше верят в выборы, чем в ширку

12 июня 2008, 16:02

Регионал Михаил Папиев не исключает переформатирования коалиции, но наиболее вероятным выходом из парламентского кризиса считает досрочные выборы.

фото Сегодня

фото Сегодня

"Есть два легитимных выхода: первый – это переформатирование коалиции, а второй – внеочередные выборы. Нам надо выбирать, каким путем идти", – сказал депутат.

Он отметил, что на сегодняшний день так называемая демократическая коалиция не может быть дееспособной, а соответственно, не может быть дееспособным и правительство.

Папиев не исключил возможности создания новой коалиции – "коалиции здравого смысла".

Реклама

По мнению депутата, в такую коалицию могут входить большинство депутатов от фракции НУНС, фракции Блока Литвина и Партии регионов.

"Я лично поддержал бы, чтобы собрались большинство депутатов от НУ-НС, Блока Литвина и Партии регионов, подписали определенные концептуальные обязательства и правила действий, и если там будет в основе унитарность страны, неделимость и перспективы экономического роста, соблюдение прав человека, то я только поддержу эту коалицию", – сказал Папиев.

В тренде
Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал, что советовал президенту Украины

Говоря о возможности создания коалиции между Партией регионов и БЮТ, депутат отметил, что теоретически такой вариант также возможен.

"Просто практически представители БЮТ, как и сама лидер блока, уже столько некорректных и несправедливых комментариев дали в адрес Партии регионов, что если будут сделаны публичные извинения и люди поймут, что в запале наговорили лишнего, тогда вполне можно садиться за стол переговоров", – сказал Папиев.

Вместе с тем, по его мнению, досрочные выборы более вероятны, чем переформатирование коалиции.

"Сколько раз представители Партии регионов говорили о необходимости сделать дееспособной Верховную Раду, рассмотреть возможность широкой коалиции, а в ответ мы слышали: да мы с этими никогда, да ну вы что! Поэтому я более вероятным считаю проведение внеочередных выборов", – сказал Папиев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...