Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионы считают, что Тимошенко боится отчета за 30 "разбазаренных" миллиардов

19 июня 2008, 14:25

Партия регионов считает, что БЮТ заблокировал трибуну Рады в страхе, что парламент потребует отчета Кабмина.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

"Тимошенко боится такого отчета перед народом", – отмечается в сообщении пресс-службы ПР. "Ведь придется отвечать за инфляцию и рост цен, за отсутствие бюджета, за невыполнение обязательств перед педагогами, врачами, военными", – объясняют авторы заявления.

По их словам, правительству придется отвечать перед крестьянами, которых безответственная политика поставила на грань катастрофы.

"Тимошенко понимает, что нужно будет объяснить, как так случилось, что ее правительство нанесло удару по экономике Украины на сумму 30 миллиардов гривен, обесценив сбережения украинцев на 10 миллиардов гривен", – сообщили в ПР.

"Именно отчета и ответственности боится Тимошенко, и из-за того, что сегодня Партия регионов планировала поставить вопрос об отчете правительства, БЮТ заблокировал трибуну Верховной Рады и не дает возможности работать", – отмечают регионалы.

Реклама

"Но мы не позволим Тимошенко избежать ответственности. Мы заставим ее вернуть 30 миллиардов разбазаренных ее правительством гривен. Ее личное политическое банкротство – это не только позор. Это должно потянуть за собой ответственность перед законом", – подчеркивают они.

ПР отмечает, что в связи с ситуацией в стране необходим отчет премьера и всех министров. Так, вице-премьер Турчинов и министр финансов Пинзеник должны отчитываться за финансовый и ценовой кризис, считают регионалы.

Министр экономики Данилишин должен отчитаться за риски и угрозы, которые связаны с плохой подготовкой экономики к работе в условиях ВТО, добавили авторы заявления.

В тренде
Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал, что советовал президенту Украины

"Министр охраны здоровъъя Князевич – за сомнительную вакцинацию; лично премьер Тимошенко и министр обороны Ехануров – за позорную ситуацию с призывниками, что, наслушавшись обещаний, нарушили свой конституционный обовъъязок", – отметили они.

Министр ТЭК Продан должен отчитаться за спекулятивные цены на газ, которые установлены НАК Нефтегаз для промышленности и превышают закупочные цены почти вдвое, считает ПР.

Руководитель Таможенной службы Хорошковский должен ответить на обвинение депутатов из БЮТ и НУНС относительно коррупции и контрабанды на границе, подчеркивает партия.

"Объективную оценку действиям правительства Тимошенко уже дали мировые рейтинговые агентства, которые негативно оценили итоги работы правительства за 1 и 2 квартала и снизили кредитные рейтинги Украины, мотивируя это угрозой национального дефолта", – заявили регионалы.

"Таким образом, правительство Тимошенко сознательно ведет Украину к банкротству национальной экономики, прикрываясь ложью и популизмом. И это получит в парламенте соответствующую оценку", – пообещали они.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...