Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионы считают виновными в обвале гривни Ющенко и Стельмаха

9 сентября 2009, 09:53

Ответственность за курс гривны лежит на главе Нацбанка Владимире Стельмахе и на президенте Викторе Ющенко.

Об этом заявил журналистам в Донецке депутат от Партии регионов Борис Колесников после участия в открытии памятника генералу Николаю Ватутину.

"Что касается курса гривны, я думаю, что прямая ответственность лежит на разделе Нацбанка, на менеджменте Нацбанка, и лично на президенте", – сказал он.

Депутат напомнил, что раньше, когда один доллар США стоил еще 7,60 грн, парламент почти единогласно, 400 голосами, отправил в отставку Стельмаха, "но президент и секретариат президента взяли его под личную защиту".

Реклама

По мнению Колесникова, для стабилизации национальной валюты необходимо развивать внутренний рынок в Украине и избавляться от импортной зависимости.

"Для того, чтобы курс был стабильным, необходимо увеличить валовой продукт, то есть, стабилизировать национальное производство. Если Украина импортирует говядину и свинину, то по масштабам трагедии это по сравнению с тем, что Россия завтра начнет импортировать нефть и газ", – сказал он.

В тренде
Замена "куратора" Донбасса: чем Козак сильнее Суркова
Дмитрий Козак

При этом депутат добавил, что "мы очень мало выпускаем продукции, очень мало выпускаем товаров, а без внутреннего производства остановить инфляцию и остановить девальвацию гривны невозможно".

Колесников убежден, что "правительство должно повлиять на Нацбанк".

"Необходимо возобновить кредитование украинского народа в плане покупки жилья, автомобилей, покупки другой бытовой продукции украинского производства. Тогда будет возможность поднять производство, снизить импортную зависимость и стабилизировать курс гривны. Пока же спрос на валюту больше, чем предложение, ситуация будет нестабильной", – считает он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...