Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Регионы говорят о тоталитаризме и идут в суд

Кивалов верит, что судья, запретивший критику Тимошенко, одумается

Апелляцию подала Лукаш. Фото Г.Салай
Апелляцию подала Лукаш. Фото Г.Салай.

Партия Регионов начала борьбу с решением Печерского суда о запрете антирекламы Юлии Тимошенко. "Это первый шаг к возрождению тоталитарной системы в стране", — так прокомментировал его лидер ПР Виктор Янукович. Впрочем, в ПР думают, что запрет будет отменен без особых проблем. "Я думаю, что судья Печерского суда Вовк сам отменит решение, — сказал нам нардеп-регионал, член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов. — Мало ли, может, он принимал его, будучи в плохом настроении, а теперь поймет, что совершил незаконное действие. Ведь оно вводит цензуру на всей территории страны".

Впрочем, дожидаться смены настроения у товарища Вовка регионалы не стали: вчера апелляцию в Киевский апелляционный суд подала нардеп-юрист Елена Лукаш.

Но и в БЮТ сдаваться не собираются. "Какой тоталитаризм?!? — удивляется нардеп-бютовец Андрей Шкиль. — Суд принимал решение на основании закона, за который голосовали и регионалы. Решение суда вовсе не запрещает критиковать премьера, нельзя лишь это делать, используя форму уже имеющейся рекламы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Регионы говорят о тоталитаризме и идут в суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь