Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Регионы просят "Репортеров без границ" защитить свободу слова от Тимошенко

Партия регионов обратилась в организацию "Репортеры без границ" с просьбой защитить свободу слова в Украине, которой, по их мнению, угрожают "действия и истинные намерения" премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Заявление руководителя правительства Украины Тимошенко в прямом эфире на ТРК "Украина" 25 сентября о том, что диктатура в Украине – это выход из ситуации, вызывают глубокую тревогу", – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Партии регионов в понедельник.

В Партии регионов также считают, что Тимошенко намерена использовать репрессивные органы для расправы над неугодными. "Высказывания Тимошенко на подобие – дайте мне хоть раз назначить генерального прокурора, и я наведу порядок – дают основания считать, что Тимошенко готовится к диктатуре, к использованию репрессивных органов в угоду своим интересам", – отмечается в сообщении.

Кроме того, в Партии регионов встревожены попытками премьера "подчинить себе телеканалы".

"Таким примером может быть ее давление на телеканал "Интер", ее попытки диктовать новостным программам, на каком месте нужно ставить сюжеты с Тимошенко, ее усилия подчинить себе региональные телерадиокомпании, незаконное увольнение ею руководителя Днепропетровской телерадиокомпании, запрет через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытки назначать себе оппонентов в прямых телеэфирах – все это свидетельствует об опасности, которую содержат в себе действия и настоящие намерения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", – утверждают в Партии регионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Регионы просят "Репортеров без границ" защитить свободу слова от Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь