Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Регионы требуют отставки Еханурова

Партия регионов требует отставки Юрия Еханурова с должности министра обороны из-за того "позора", которым покрыл себя министр, лишив Коновалюка званий капитан запаса, майор запаса и подполковник запаса, полученных им в украинской армии.

Юрий Ехануров, pravda.com.ua
Юрий Ехануров, pravda.com.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Беспрецедентный случай политической расправы над народным депутатом Украины Валерием Коновалюком – инициатором расследования фактов и обстоятельств продажи Украиной оружия для Грузии – это позор, которым навсегда покрыл себя министр обороны Украины Юрий Ехануров", – говорится в заявлении партии.

На своем заседании в понедельник совет фракции ПР в Верховной Раде принял решение требовать отставки Еханурова.

В частности, фракция ПР намерена предложить парламенту включить в повестку дня заседания Рады 9 декабря отчет парламентской временной следственной комиссии по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию.

Как сообщало агентство, депутат Рады от фракции ПР Валерий Бондик считает незаконным лишение Министерством обороны депутата от его фракции Валерия Коновалюка званий капитан запаса, майор запаса и подполковник запаса, полученных им в украинской армии.

5 декабря Минобороны лишило Коновалюка званий капитан запаса, майор запаса и подполковник запаса, полученных им в украинской армии.

Коновалюк считает это провокацией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Регионы требуют отставки Еханурова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь