Резолюция парламента Франции об отмене санкций обнадежила Россию

28 Апреля 2016, 17:50

Пушков надеется, что примеру Парижа последуют другие страны ЕС

<p>Алексей Пушков. Фото: ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ТАСС

Депутат Госдумы РФ Алексей Пушков назвал резолюцию Национального собрания Франции об отмене санкций против России сигналом для ЕС и выразил надежду, что пример с Парижа возьмут и другие европейские страны, передает РИА Новости.

"Это сигнал руководству ЕС, ветер начинает меняться и с этой резолюцией сторонники сохранения санкций в отношении России оказались в меньшинстве. На мой взгляд, это показывает усталость значительной части европейского политического класса от политики санкций", – заявил Пушков.

Он добавил, что такой пример Франции может быть "заразным", и такие резолюции могут появиться в Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии.

Напомним, 28 апреля нижняя палата французского парламента – Национальная ассамблея – приняла резолюцию о снятии санкций с России. Впрочем, резолюция носит лишь рекомендательный характер и не обязывает власть к каким-либо действиям.

Вы сейчас просматриваете новость "Резолюция парламента Франции об отмене санкций обнадежила Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...