Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия пояснила, что моряки Черноморского флота просто защищают своих

12 августа 2008, 09:32

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил Арсению Яценюку, что корабли ЧФ России находятся у побережья Абхазии для защиты россиян и поддержки миротворцев.

abhazia-gid.ru

abhazia-gid.ru

Об этом сообщил департамент информации и печати российского МИД.

Министерство иностранных дел Украины заявляло, что оставляет за собой право не пустить обратно в Севастополь корабли ЧФ РФ, которые сейчас находятся у берегов Грузии, так как Киев не хочет быть втянутым в военные конфликты. Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, что привело к гибели 1,6 тысячи мирных жителей. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру.

"Лавров подчеркнул, что целью нахождения кораблей Черноморского флота Российской Федерации у побережья Абхазии является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, поддержка российского миротворческого контингента, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта. Собеседники согласились, что любые возникающие в этой связи вопросы должны обсуждаться в российско-украинской подкомиссии по Черноморскому флоту на основе действующих двусторонних соглашений", – говорится в сообщении МИД РФ.

Реклама

В ходе разговора состоялся откровенный обмен мнениями по ситуации в Южной Осетии. "С российской стороны была подчеркнута необходимость незамедлительного вывода грузинских войск из зоны конфликта и подписания соглашения о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвали", – сообщает МИД РФ.

В тренде
Если Минские соглашения не помогут: Пристайко назвал альтернативу по Донбассу
Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

"В контексте нынешней ситуации была также рассмотрена проблема тех рисков, которые создаются в результате поставок вооружений в Грузию", – говорится в сообщении.

Власти непризнанной республики Южная Осетия заявляли, что Украина поставила грузинской армии 40 снайперских винтовок, из которых обстреливали жителей Цхинвали. Позже появилась информация, что один из российских самолетов был сбит над территорией Грузии украинской ракетой.

МИД Украины заявил, что военно-техническое сотрудничество с Грузией является вполне легитимным и отвечает "дружеским отношениям и нормам международного права".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...