Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ в Украине – США

5 февраля 2016, 10:00

Сепаратисты пытаются скрыть свою деятельность, препятствуя передвижению миссии

Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ в Украине. Фото: AFP

Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ в Украине. Фото: AFP

США заявляют, что "объединенные российско-сепаратистские силы" на Донбассе нарушают перемирие и препятствуют работе международных наблюдателей. Об этом говорится в заявлении миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что в заявлении собраны факты, которые свидетельствуют о резком увеличении случаев нарушения перемирия. Также указывается на использование тяжелого вооружения близ линии соприкосновения и новые жертвы среди военных и гражданских.

В заявлении подчеркивается, что Россия в одностороннем порядке блокирует расширение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе.

Реклама

Представитель наблюдателей ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что сепаратисты пытаются скрыть свою деятельность, препятствуя передвижению миссии.

"Свобода передвижения особенно ограничивается на территории, неконтролируемой правительством. Более 90% инцидентов происходят в местах, которые правительство не контролирует. Порой эти случаи очень агрессивные... Это очевидное ограничение нашего мандата и однозначное нарушение Минского соглашения. И есть только одна причина, почему те, кто ограничивает нашу свободу передвижения, не хотят, чтобы наши патрули ехали дальше. Это потому, что они не хотят, чтобы те патрули видели, что там происходит", – заявил Хуг.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Как сообщалось, руководитель рабочего штаба по вопросам председательства ФРГ в ОБСЕ Антье Леендертсе заявляет, что в Вене на встречах Постоянного совета ОБСЕ обсуждают вопрос о расширении мандата ОБСЕ на все пограничные пункты на Донбассе на участке украинско-российской границы, но позиция РФ остается неизменной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...