Россия хочет увеличить страдания украинского народа и бизнеса – госдеп США

14 Апреля 2014, 07:42

Соединенные Штаты Америки обвинили РФ в искажении ситуации в Украине 

 

<p>В Госдепе США считают, что Россия искажает факты по Украине. Фото: rus.delfi.ee</p>
В Госдепе США считают, что Россия искажает факты по Украине. Фото: rus.delfi.ee

Госдепартамент США распространил сообщение, в котором говорится, что Россия искажает факты о реальном положении в Украине.

В нем, в частности, утверждается, что, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. – 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, а большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении РФ цены на газ для Украины. "Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса", – отметил госдеп.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности заявил, созванной по инициатифе РФ сегодня ночью, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет увеличить страдания украинского народа и бизнеса – госдеп США ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...