Россия может начать агрессию: Полторак указал на угрозу

15 Июня 2018, 09:21

Путину не помешает напасть на Украину и чемпионат мира по футболу, считает министр

Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus
Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus

Президент России Владимир Путин не намерен прекращать войну против Украины, и следует ожидать нового витка агрессии даже во время чемпионата мира.

Об этом сказал в комментарии телеканалу "112 Украина" министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, Россия предпринимает шаги, которые говорят об агрессивных намерениях в отношении Украины и обострение ситуации на фронте может случиться в любой момент.

"Россия может начать агрессию против Украины независимо от проведения ЧМ по футболу, потому что шаги, которые они предпринимали до этого, свидетельствуют о том, что агрессивную политику по отношению к Украине она не оставила, она ее рассматривает. Конечно, она пользуется возможностью причинить Украине как можно больше вреда. Поэтому мы расцениваем, мы готовимся к этому. Мы отслеживаем ситуацию", – сказал Полторак, комментируя возможность наступления российских войск на Донбассе.

Как рассказывал российский оппозиционный политик Константин Боровой, Чемпионат мира Путин может использовать для восстановления репутации перед мировым сообществом, после чего может ударить не только по Украине. Под ударом рискуют оказаться и другие соседи страны-агрессора.

Недавно сам президент РФ рассказал, чего хочет от Украины. Путин признал, что РФ опасается развертывания в Украине системы противоракетной обороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может начать агрессию: Полторак указал на угрозу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...