Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия несет прямую ответственность за ситуацию на Донбассе – евродепутат

14 февраля 2017, 18:57

По словам Борга, ЕС и далее глубоко обеспокоен из-за присутствия российского военного оборудования и персонала в удерживаемых боевиками районах на Донбассе

На Донбассе продолжается противостояние. Фото: Facebook

На Донбассе продолжается противостояние. Фото: Facebook

Россия несет прямую ответственность за решение кризиса на востоке Украины. Об этом на слушаниях в Европарламенте заявил представитель председательства Мальты в Совете ЕС Иан Борг.

"Через два года мы видим, что Минские соглашения до сих пор не выполняются в полной мере. Мы наблюдаем большое количество нарушений режима прекращения огня, использование тяжелого вооружения, в том числе артиллерии и танков, ограничение деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ", – заявил он.

"Россия несет прямую ответственность за решение кризиса. Мы будем продолжать призывать Россию использовать свое ощутимое влияние на сепаратистов, которых она поддерживает, чтобы привести их к выполнению Минских соглашений", – подчеркнул представитель председательства Мальты.

Реклама

По словам Борга, ЕС и далее глубоко обеспокоен из-за "присутствия российского военного оборудования и персонала в удерживаемых сепаратистами районах на Донбассе".

Он напомнил, что 3 февраля высокий представитель ЕС Федерика Могерини провела телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в котором подчеркнула необходимость обеспечить полное прекращение огня, чтобы открыть путь к выполнению других положений Минских соглашений.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Украина также была ключевым вопросом в разговорах Могерини с представителями новой администрации США, отметил Борг. По его словам, глава европейской дипломатии использовала эту возможность, чтобы донести до Вашингтона единую европейскую позицию в отношении санкций.

"Мы видим санкции не как цель, а как инструмент. Когда Минские соглашения будут выполнены, соответствующие санкции снимут", – сказал он, добавив, что это также означает, что пока соглашения не выполнены, санкции остаются.

Напомним, в Европарламенте экстренно включили вопрос о ситуации на Донбассе в повестку сегодняшнего пленарного заседания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...