Россия отказала Денисовой в видеосвязи с Сенцовым

25 Июня 2018, 10:59

Омбудсмен рассказала о противоречиях относительно встречи с украинскими узниками Кремля

Олег Сенцов. Фото: Facebook
Олег Сенцов. Фото: Facebook

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не смогла провести сеанс видеосвязи с политзаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, который продолжает голодовку в российской тюрьме. Об этом омбудсмен сообщила в своем Facebook.

"МИД Украины в очередной раз обратился к России с просьбой обеспечить мне доступ к украинским политзаключенным – гражданам Украины, которых удерживают в РФ и оккупированном Крыму", – написала Денисова.

screenshot_0_32

Также омбудссмен добавила, что "информация, поступающая о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха, достаточно противоречива: они голодают, или же, наоборот, что прекратили голодовку, принимают питательные смеси и набирают вес".

Отдельно Денисова подчеркнула, что ей не только отказали в видеосвязи с Сенцовым, но и не предоставили фото. По ее словам, "российская сторона постоянно убеждает мир, что с ними все в порядке, однако их адвокаты сообщают противоположное", добавив, что все это вызывает большое беспокойство и недоверие.

"Я должна собственными глазами увидеть Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку. Должна встретиться с Александром Кольченко, Станиславом Клыхом, Романом Сущенко. Требую от России срочно предоставить мне допуск к украинским политзаключенным!", – подчеркнула омбудсмен.

Напомним, 18 июня омбудсмены Украины и России договорились об одновременном посещении Сенцова и Вышинского. Предполагалось, что Денисова и Москалькова в одно и то же время зайдут в тюрьмы на украинской и российской территориях.

Однако 19 июня стало известно, что Россия нарушила договоренность. Денисова рассказала, что, когда все было готово для встречи с Сенцовым, в последний момент ей снова отказали во встрече.

Ранее украинский омбудсмен приезжала в колонии к Сенцову, Клыху, в СИЗО к Сущенко, но каждый раз ей отказывали.

Также стало известно о новой договоренности Денисовой и Москальковойроссийский омбудсмен заявила, что при личной встрече с украинской коллегой удалось выработать и утвердить дорожную карту, а также якобы согласовали список из 34 лиц, находящихся под стражей на территории двух стран, которых они намерены посетить до начала августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказала Денисовой в видеосвязи с Сенцовым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...