Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия откажется выполнять решение суда, если даже он признает ее виновной по иску Украины – Геращенко

9 марта 2017, 23:34

По словам нардепа, нужно укреплять Украину, выжидать, пока РФ ослабнет для того, чтобы вернуть свое  

Антон Геращенко, фото sharij.net

Антон Геращенко, фото sharij.net

Россия откажется выполнять решение международного суда ООН, если даже суд признает ее виновной по иску Украины. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко, передает телеканал "112 Украина".

"Даже если суд ООН примет решение о признании России виновной, она обвиняется Украиной в нарушении международной конвенции о финансировании терроризма, что Россия содействует терроризму на территории Украины, а также в вопросах нарушения прав национальных меньшинств относительно ситуации с крымско-татарским народом в Крыму. Если даже суд в Гааге примет аргументы украинской стороны, то Россия про сто не будет это выполнять… Я благодарен нашим дипломатам, юристам, которые представляют позицию Украины, но надо понимать следующее. В этом мире крупные страны понимают только язык силы. Поэтому пока Россия сильная, пока у них еще несть запасы денег, пока у них есть армия, которую они могут финансировать, они будут играться с нами до конца. Поэтому нужно укреплять Украину, выжидать, пока РФ ослабнет для того, чтобы вернуть свое. Этот суд не приведет к конкретным материальным потерям России. Россия просто откажется выполнять решение суда", – считает народный депутат.

Напомним, что в понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН проходит заседание по иску Украины о нарушении РФ положений Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Реклама

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Позже в ведомстве отметили, что Украина будет дополнять иск в Международный суд ООН против РФ новыми фактами нарушений прав человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...