Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия подаст еще один проект резолюции СБ ООН по Украине – Лавров

12 июня 2014, 14:03

Москва обеспокоена продолжающимся насилием в Украине, уверяет глава МИД РФ

Россия внесет второй проект резолюции СБ ООН по Украине. Фото: AFP

Россия внесет второй проект резолюции СБ ООН по Украине. Фото: AFP

Постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину поручено внести проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ объяснил это тем, что у России "вызывает все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия и прекращению боевых действий".

Лавров отметил, что в проекте резолюции СБ "мы хотим сконцентрироваться на необходимости добиться того, чтобы украинские стороны начали выполнять "дорожную карту" председателя ОБСЕ, которая составлена на основе апрельского женевского заявления".

Реклама

"Это очень важный момент, потому что, по нашим наблюдениям, происходят попытки отойти от сбалансированного и справедливого характера тех принципов, которые заложены в "дорожной карте", и попытаться продвигать некие односторонние планы, в которых не будут учитываться интересы юго-востока Украины", – отметил министр.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Напомним, первая резолюция России в СБ ООН по Украине была жестко раскритикована и отвергнута большинством членов Совета безопасности ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...