Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия взяла "на заметку" недружественные сигналы Порошенко – МИД РФ

В Москве прокомментировали визит украинского президента в США

В США Порошенко встретился с Обамой. Фото: AFP
В США Порошенко встретился с Обамой. Фото: AFP.

Россия взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие в ходе пребывания президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Партия войны" на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна, но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх

"Все сигналы, в том числе недружественные по отношению к России, которые прозвучали в ходе пребывания президента Украины в Вашингтоне, мы взяли на заметку, – подчеркнул Рябков. – Мы сожалеем о том, что находятся довольно влиятельные круги, которые совершенно определенным образом работают против наметившегося движения к стабилизации".

"Если взять минские договоренности, достигнутые по линии контактной группы, и сравнить их с тем, что звучало из Вашингтона, когда там находился Порошенко, ничего, кроме недоумения, не остается у непредвзятого читателя", – отметил дипломат.

"Те, кто лицемерно ратует за нормализацию обстановки, на деле препятствуют этому процессу – вот так я бы мог охарактеризовать целый ряд сигналов, прозвучавших из Вашингтона под визит президента Украины в США", – сказал Рябков.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия взяла "на заметку" недружественные сигналы Порошенко – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь