Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заплатила за агрессию против Украины самоизоляцией и оттоком до 220 млрд долл – Лубкивский

27 мая 2014, 15:49

Алексей Беловол

Нет сомнения, что российские власти проигрывают в стратегическом противостоянии с мировым сообществом, заявил Лубкивский

Фото uacrisis.org

Фото uacrisis.org

Агрессия России против Украины привела к масштабному уходу капитала из РФ, а также потере ее репутации и международных позиций.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский на брифинге в кризисном медиацентре.

Он также выразил уверенность, что Украина вернет Крым под свой контроль.

Реклама

"Крым не потерян, Крым будет возвращен. Зато значительные потери понесла Российская Федерация. Россия находится в самоизоляции, потеряна ее репутация и международные позиции. По оценкам Центробанка России, чистый отток капитала из РФ за первый квартал 2014 года составил 55 млрд. долл. США. Европейский центробанк оценивает отток капитала из РФ с момента начала агрессии против Украины в размере 220 млрд. долл. США. Самоизоляция и экономические потери – вот цена агрессии. Нет никакого сомнения: российские власти проигрывают в стратегическом противостоянии с мировым сообществом", – сказал он.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Лубкивский также выразил уверенность, что президентские выборы 25 мая стали победой украинского народа, объединившегося вокруг идей независимости и соборности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...