Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Розенко прокомментировал возможность введения сиесты в Украине

Розенко добавил, что климатические условия в Украине еще не такие, чтобы вопрос введения сиесты выносить на уровень национальной идеи

Розенко прокомментировал возможность введения сиесты в Украине . Фото с сайта trekearth.com
Розенко прокомментировал возможность введения сиесты в Украине . Фото с сайта trekearth.com.

В условиях аномальной жары каждый работодатель в Украине имеет право самостоятельно принимать решение о введении сиесты для своих сотрудников. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"В рамках трудового законодательства у работодателя есть абсолютно все возможности, чтобы решить вопрос сиесты в индивидуальном порядке", – отметил вице-премьер.

Вместе с тем Розенко добавил, что климатические условия в Украине еще не такие, чтобы вопрос введения сиесты выносить на уровень национальной идеи.

В соответствии с действующим трудовым законодательством, каждый сотрудник должен отработать 40 часов в неделю. Однако если предприниматель, по словам Розенко, считает, что для повышения эффективности производства или в виде состояния здоровья сотрудника нужно предоставлять ему не часовой перерыв, а два или три часа, то это его право.

"Никто работодателя в этом не ограничивает и сейчас. А говорить о том, что давайте летом сократим 40-часовую рабочую неделю и сделаем ее, например, 35-часовой, на мой взгляд, нецелесообразно", – уточнил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что каталонцы сократят обеденный перерыв и общую продолжительность рабочего дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Розенко прокомментировал возможность введения сиесты в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь